山东卓博教育 山东公务员考试培训权威!
山东卓博教育
首页招考报考备考技巧试题真题行测 申论 面试 名师 课程 三轮复习法 公考真题库
济南  临沂  德州  东营  济宁  淄博  聊城  菏泽  莱芜
青岛  滨州  潍坊  日照  烟台  威海  枣庄  泰安  总校

山东咨询热线053188026601

山东咨询QQ
1195059720

当前位置: 主页 > 山东 > 行测 > 常识判断 >

2014年山东公务员考试行测常识判断每日一练(5.26)

时间:2013-05-26来源:sd.gongkaocn.com 编辑:山东卓博 点击:
山东卓博教育整理提供2014年山东公务员考试行测常识判断每日一练。

 1.下列说法不正确的是(  )。
  A.销售鲜活商品低于其成本的不属于不正当竞争行为
  B.抽奖式的有奖销售的最高金额不可以超过五千元
  C.监督检查部门监督检查不正当竞争行为时,可以不出示证件
  D.当事人对监督检查部门的处罚决定不服者可以申请复议


  2.宪法的最高效力表现在(  )。
  A.宪法的内容涉及国家的根本制度
  B.宪法是普通法律制定的基础和依据
  C.宪法的制定和修改程序不同于普通法律
  D.宪法是一国政治力量对比关系的全面、集中表现


  3.依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是(  )。
  A.只要负有直接纳税的义务,就是纳税人
  B.纳税人包括所有法人和自然人
  C.纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定的
  D.不同的税种有不同的纳税人


  4.下列行为不属于侵犯我国公民的通信自由和通信秘密的是(  )。
  A.父母查看子女储存在电脑上的电子邮件
  B.班主任老师长期扣留学生信件
  C.公安人员因国家安全的需要对出境信件予以检查
  D.村干部拆阅劳教人员寄给家属的信件


  5.王某在某服装店挑选风衣,店员向王某推荐了一款。王某试穿后觉得不合适,便脱下来要走,店主却强迫王某买下这种风衣。店主的这行为侵犯了王某的(  )。
  A.财产安全权  B.损害求偿权  C.维护尊严权  D.选择商品自主权


  6.吴某近几年纠集一伙人,在珠江三角洲一带流窜作案,多次抢劫,打伤10多人,赃款数额高达人民币20多万元。人民法院依据刑法判处吴某死刑,剥夺政治权利终身。这一案例表明,犯罪的最本质特征是(  )。
  A.严重的社会危害性  B.刑事违法性
  C.刑罚当罚性     D.执法严格性


  7.甲、乙、丙为某合伙企业的合伙人,后该合伙企业经营亏损,财产不足以清偿到期债务。根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,甲、乙、丙对该债务应承担(  )。
  A.无限责任  B.按份责任  C.无限连带责任  D.有限连带责任


  8.某店主发现一歹徒正在持刀抢劫店里的顾客,便乘其不备,用木棍将歹徒击倒,造成其重伤。对这个案例,同学们认为该店主:①侵犯了公民的人身权利;②侵犯了公民的生命健康权;③实施了正当防卫;④对歹徒有“无限防卫权”。你赞同(  )。
  A.①②  B.②③  C.③④  D.①④


  9.在我国,有关法定继承人的顺序,错误的说法是(  )。
  A.第一顺序是配偶、子女、父母
  B.丧偶儿媳对公婆、丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务的,可作为第一顺序继承人
  C.第二顺序是兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
  D.前一顺序排斥后一顺序,同一顺序的继承人间也有先后次序之分


  10.有关知识产权的下列说法中,错误的是(  )。
  A.在我国,知识产权是著作权以及专利权和商标权的总称
  B.知识产权的“知识”是指人的创造性的智力活动成果,这种成果无须具有为人所感知的客观形式
  C.“知识产权”是外来语
  D.“知识产权”概念、涵义由法律直接规定

 

 

 


卓博教育山东公务员考试网参考答案


  1.C   2.B   3.B   4.C   5.D   6.A   7.C   8.C   9.D   10.B

 

------分隔线----------------------------
招考公告
山东 济南 聊城 淄博 德州
滨州 东营 泰安 济宁 莱芜
菏泽 临沂 日照 潍坊 青岛
烟台 威海 枣庄 国考 更多
考试新闻
山东省 济南市 聊城市 淄博市 德州市
滨州市 东营市 泰安市 济宁市 莱芜市
菏泽市 临沂市 日照市 潍坊市 青岛市
烟台市 威海市 枣庄市 国考 更多
关于我们 | 联系我们 | 加入卓博 | 卓博教育集团简介 | 支付方式 | 网上报名
Copyright©1999-2012 山东卓博教育 .All Rights Reserved
山东报名地址:山东济南市历城区花园路123号凯德商务楼(山东种业)四楼430室
乘车路线:山大路北段:1路,11路,16路, 30路, 75路, 112路, 118路, 122路, K107路, K55路, K98路等
洪家楼西路:1路, 30路, 75路, 113路, 118路, 201路高峰车, K107路, K98路等
联系电话:0531-88026601联系人:山东卓博教育咨询人员
在线咨询QQ:
Email:sdgongkao#126.com(把#改为@)
山东公务员面试交流群6群:120853885 山东公务员考试7群:123929143 山东公务员考试8群:86941544 山东公务员考试11群:129096712